Кулебяка с капустой и яйцом

11 0

Кулебяка с капустой тушеной и яйцом – закрытый пирог со сложной начинкой. Получается сочным и безумно вкусным, а приготовить совсем несложно. На Руси кулебяку умела печь практически каждая хозяйка. Подавали такое угощение во время обеда. Выпечка обычно заменяла второе блюдо, поэтому шла сразу после наваристого борща или ароматных щей с сушеными грибами. Оставалось завершить трапезу десертом и напитком.
С утра хозяйка ставила тесто для кулебяки с капустой. Оно дрожжевое, должно вырасти, а к обеду надо уложиться, пока мужчины явятся с работы. Обязательно молилась перед тем, как приступить к работе. И в результате получалась необыкновенная выпечка, которую даже гостям предложить приятно. Так что, начнем, чтобы тоже блеснуть мастерством.

Кулебяка с капустой и яйцом

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =