Немецкий пасхальный венок

6 0

Немецкий пасхальный венок
На Пасху в Германии принято выпекать пасхальный венок с вишней, присыпанный лепестками миндаля и подавать его с утренним чаем или кофе. Сдобной выпечкой непременно нужно угостить всех родных, отрезая каждому лакомый кусочек. Пасхальный венок можно создать в виде переплетающихся кос или просто вмешать начинку в тесто и выложить его в форму – все зависит от сочности самой начинки. Используя конфитюр или варенье, обязательно выкладывайте его в тесто и скрепляйте его края, чтобы при выпекании начинка не вылилась наружу. А вот цельные томленые ягоды вишни, не слишком сочные, или вяленую вишню можно вмешать в само тесто – они при расстойке не опустятся на дно и выпечка не подгорит снизу.

Ингредиенты

Немецкий пасхальный венок

  • 0,5 ст. молока
  • 1 куриное яйцо и 1 желток
  • 20 г свежих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта
  • 80 г сахарного песка
  • 120 г ягод вишни
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 1 желток для смазывания

Приготовление

Немецкий пасхальный венок
1. Свежие дрожжи разотрем в руках над глубокой емкостью. Всыплем туда же стакан пшеничной муки и половину объема сахарного песка.

Немецкий пасхальный венок
2. Зальем прогретое до 30 градусов молоко. За неимением такого продукта разбавим в воде сгущенное молоко. Тщательно вымешаем содержимое емкости и накроем ее полотенцем. Оставим опару подниматься примерно 30-40 минут в теплом месте без сквозняков.

Немецкий пасхальный венок
3. Взобьем в емкости куриное яйцо и 1 желток вместе с топленым сливочным маслом, остатком сахарного песка и солью. Перельем содержимое в емкость с подошедшей опарой и вымешаем. Можно добавить различные ароматизаторы: цитрусовый, ванильный, вишневый.

Немецкий пасхальный венок
4. Всыплем пшеничную муку, оставляя для раскатки, замесим не плотное, тягучее и липкое тесто. Накроем емкость с тестом полотенцем и оставим на 30-40 минут для расстойки.

Немецкий пасхальный венок
5. Подошедшее тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешаем и раскатаем в овальный пласт.

Немецкий пасхальный венок
6. Выложим на середину пласта вишни и вымешаем тесто еще раз. По желанию можно свернуть его рулетом.

Немецкий пасхальный венок
7. Смажем форму растительным маслом и баночку, поместим банку в середину формы. Выложим в форму сдобное тесто и накроем полотенцем, оставим для расстойки на 30-40 минут, пока заготовка не вырастет до краев формы.

Немецкий пасхальный венок
8. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и поместим в него форму с тестом. Испечем около 35-40 минут.

Немецкий пасхальный венок
9. Затем смажем венок желтком и присыплем миндальными лепестками. Запечем еще 10-15 минут до румяной корочки и сухой деревянной шпажки.

Немецкий пасхальный венок
10. Извлечем из духовки выпечку, сбрызнем ее водой и накроем полотенцем, дадим остыть.

Немецкий пасхальный венок
11. Нарежем остывшей и подадим к столу вместе с горячими напитками на завтрак.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − девять =