Польский шоколадно-грушевый кекс

31 0

Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Для рецепта понадобится:3 груши80г миндальной муки40г пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка солипол чайной ложки корицы25г какао порошка50мл сливок120г сливочного масла120г сахара150г темного шоколада4 яйца
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Для начала растопим шоколад вместе с маслом. Сделать это можно либо на водяной бане, или гораздо проще в СВЧ.Добавляем сюда сливки и пока готовим основу для теста эта масса пусть остужается до комнатной температуры.
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
Польский шоколадно-грушевый кекс
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты. Миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и какао. Смешиваем старательно… надо же хотя бы впечатление произвести, что было не просто и кекс не сам пекся, мы его… типа, готовили. Старались! Так, что положение обязывает… Стараемся!Отдельно взбиваем миксером яйца и сахар. До побеления массы, увеличения ее в 2-3 раза и до того момента, когда сахар раствориться.Добавляем сюда остывшую шоколадную смесь. Хорошо пробиваем ее миксером.Теперь частями вводим сухую смесь и вымешиваем ее до однородности лопаткой.Не слишком крупные груши, желательно сладких и не слишком мягких сортов, очищаем от кожуры и ложкой удаляем «попку» с семечками. Хвостики оставляем не тронутымиФорму для выпечки кекса застилаем пекарской бумагой, чтобы было удобно доставать готовый кекс не переворачивая его, наполняем тестом не больше, чем на две трети, устанавливаем в него груши срезом вниз, желательно развернув хвостики в одну сторону.Или пользуемся порционными формами, которые предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем какао порошком.Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа большой кекс или минут 40 порционный. Еще горячий посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она успела чуть подтаять и образовать тонкую чуть хрустящую карамельную кожицу. Скорее — скорлупку.Подаем кекс остывшим. Вполне можно и отдельно взбить к нему сливки. Или просто мороженое. Или…  Просто так! Он сам по себе шоколадно сочный, с восхитительно мягкой и ароматной грушей, которая от выпечки стала еще насыщеннее и вкуснее, и ореховым вкусом воздушного, рыхлого шоколадного теста. Честно! Вкусно! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =