Слойки с курицей и картошкой

5 0

Слойки с курицей и картошкой
Слойки с курицей и картошкой могут стать отличным перекусом как дома, так и в дороге, на работе. Вкуснее они все же в горячем или теплом виде, поэтому по возможности подайте блюдо сразу после запекания или разогрейте с помощью микроволновой печи (духовки). Для начинки можно взять куриное филе или более жирное куриное мясо. Слоеное тесто удобно использовать уже готовое, магазинное, а можно и самостоятельно сделать.

Ингредиенты

  • 175 г слоеного теста
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. сметаны
  • 120 г куриного мяса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

Слойки с курицей и картошкой
1. Подготовьте необходимые продукты – достаньте за 20 минут из морозилки тесто и дайте ему немного оттаять, сварите в кожуре картофель и почистите его. Куриное мясо также нужно сварить, в бульон лучше добавить специи и пряности – его затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Слойки с курицей и картошкой
2. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Слойки с курицей и картошкой
3. Вареный очищенный картофель натрите на крупной терке, переложите в пиалу к нарезанной курице.

Слойки с курицей и картошкой
4. Заправьте начинку нежирной сметаной, добавьте соль, специи.

Слойки с курицей и картошкой
5. Все хорошенько перемешайте – начинка должна получиться пастообразной, без крупных кусочков.

Слойки с курицей и картошкой
6. Мягкое слоеное тесто раскатайте и разделите на квадраты. На половинку одного квадрата положите 1/3 начинки.

Слойки с курицей и картошкой
7. Накройте начинку второй половиной теста, защипните края. Сделайте еще две заготовки.

Слойки с курицей и картошкой
8. Форму для запекания или противень застелите фольгой, положите заготовки. Свежее куриное яйцо вилкой взбейте в пиале, а затем с помощью кулинарной кисти смажьте будущие слойки.

Слойки с курицей и картошкой
9. Запекайте слойки при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Если поставили форму с заготовками в холодную духовку, то время выпекания может увеличиться на 4-5 минут. Подавать блюдо можно сразу после запекания.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − четыре =