Турецкая пицца «Пиде» с мясной начинкой

26 0

Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной мукипол стакана йогуртапол стакана водыне полная чайная ложка сухих дрожжей, соли, сахарарастительное масло
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
300г мясного фаршарепчатый лукболгарский перецпучок петрушки2 помидора2 зубчика чеснокастоловая ложка томатной пастыореганомолотый куминкориандркрасный острый перецпаприкачерный перец, соль
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Начинаем приготовление с теста. В замесочной миске смешиваем иогурт и воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем стараясь растворить все в жидкости.
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Как вся мука вмешалась, добавляем растительное масло и домешиваем тесто до готовности. Уходит на это минут 10. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Не липнущим к рукам и рабочей поверхности. При этом оно должно оставаться подвижным, не забитым мукой. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на расстойку. Приблизительно на час, полтора. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
А сами в это время переходим к приготовлению начинки.  Для этого надо мелко нарезать лук , чеснок и петрушку. Не крупно, кубиками нарезать томаты и не толстой соломкой болгарский перец. Томатную пасту надо развести водой.
Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой
Первыми в хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачностии добавляем к ним фарш. Вместе их жарим до выпаривания их фарша всей лишней жидкости и добавляем болгарский перец и томаты. Обжариваем до того как мясо не начнет золотиться. Добавляем разведенную Томатную пасту и специи. Накрываем все крышкой, убавляем огонь и доводим начинку до готовности. Минут 10. Пока овощи не станут мягкими.Последней добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем. И перекладываем уже готовую начинку в другую емкость, чтобы она остывала.Как тесто подошло, не забываем включить духовку разогреваться на 220 градусов. Также в духовке оставляем разогреваться противень. А сами делим тесто на 4 одинаковые части и каждую округляем и подкатываем в колобок.Даем тесту минут 5 отдохнут, затем каждый колобок раскатываем в тонкий удлиненный овална центр которого выкладываем начинку. Края приблизительно по сантиметру полтора оставляем пустыми. Начинку выкладываем не горкой, а равномерным слоем по всей поверхности.Края сверху и с низу  скрепляем и боковые сворачиваем на начинку, чтобы получилось  в виде лодочки. Края смазываем йогуртом или разболтанным яйцом. Перекладываем на разогретый противень и выпекаем до готовности (минут 15).Лодочка должна получиться румяной, тесто тонкима начинка очень сочной, пряной и вкусной. Такие пиде прекрасны и сами по себе. Как вполне самостоятельное блюдо. Очень вкусно, конечно же, подавать такие к бульону. Тут уж как хотите! В любом случае, их стоит попробовать! Так что удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + пятнадцать =