Контент

Бисквит классический

Порций: 5  
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 260 ккал  
Итальянская кухня

Люблю готовить!
Бисквит классический
Очень вкусный и пышный классический бисквит который всегда получается и делается просто. Если у Вас нет духовки, то бисквит можно испечь в мультиварке, тоже очень хорошо получается. В тесто можно добавить разные ягоды, цукаты или фрукты, будет еще вкуснее и интереснее.

Крем для бисквита можно сделать из сгущенного молока и размягченного сливочного масла. Все нужно взбить миксером, добавить сахарной пудры, чтобы масло не отсекалось. Сливочным кремом намазываем бисквитные пышки и можно удивлять своих родных тортом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 штук.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Ваниль - 1 пачка.
  • Сода - пол. ч. л.
  • Уксус.

Бисквит классический рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков в отдельных мисках. Можно воспользоватся специальными приспособлениями для отделения желтков от белков, а можно просто руками. В желтки всыпаем сахар и ваниль. Взбиваем миксером пока сахар не растворится.
Взбиваем желтки для бисквита
Муку просеиваем, чтобы бисквит был пышным. Во взбитые желтки всыпаем муку и аккуратно перемешиваем ложкой тесто до однородности. Соду всыпаем в кружку и гасим уксусом или очень горячей водой, все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку для бисквита
Моем хорошо венчики от теста и начинаем взбивать белки. Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. В белки аккуратно ложкой выкладываем желтки, перемешиваем ложкой до однородности.
Взбиваем белки для бисквита
Ни в коем случае не взбивать больше миксером, чтобы белки не упали. В круглую форму выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Выливаем тесто для бисквита
Ставим наше тесто в духовку на 30 - 35 минут. По истечении времени деревянной палочкой проверяем готовность нашего бисквита. Если готов, достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Торт бисквит
Достаем из формы наш классический бисквит, большим ножом режем на две-три части. Теперь его можно смазать любым кремом или вареньем, будет очень вкусно. Поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался на два-три часа.

Торты

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей