Контент

Бисквитное печенье Савоярди

Порций: 50  
Время приготовления: 100 минут
Калорийность: 260 ккал  
Итальянская кухня

Люблю готовить!
Бисквитное печенье Савоярди
Очень вкусное бисквитное печенье Савоярди когда то придумали, чтобы удивить короля Франции. Печенье получается очень нежным и хрустящим, никто не останется равнодушным и все очень быстро скушают. Из такого печенья итальянские кондитеры делали разные десерты и торты - мороженное. Из этого количества теста получается два противня Савоярди.

Ингредиенты:

  • Желток - 4 шт.
  • Белок - 3 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Крахмал картофельный - 25 гр.
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
  • Сахар в белки - 37 гр.
  • Сахар в желтки - 50 гр.

Бисквитное печенье Савоярди рецепт приготовления:

Подготовим две стеклянные или пластиковые миски, отделяем белки от желтков. Особенно важно, чтобы посуда для взбивания белков была не жирная и сухая потому, что белки тогда могут не взбиться. Первыми взбиваем желтки с сахаром и ванилью до бела миксером. Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом, хорошо перемешиваем между собой.
Белки и желтки для печенья Савоярди
Далее нашу смесь всыпаем частями в желтки, аккуратно перемешиваем ложкой. А когда уже мука смешается с желтками, можно взбить немного миксером. Помыв венчики от теста вытерев их полотенцем, чтобы они были сухие, начинаем взбивать белки. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Выдавливаем из кондитерского мешка печенье Савоярди
В желтки аккуратно перекладываем белки и мешаем ложкой. Ни в коем случае нельзя взбивать, чтобы взбитые яйца не упали. Бисквитное тесто перекладываем в кондитерский мешок. На противень выкладываем пергамент и из кондитерского мешка отсаживаем полоски длинной 5 см. Посыпаем наше печенье сахарной пудрой так оно будет еще вкуснее, но можно посыпать просто сахаром.
Готовое печенье Савоярди в духовке
Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим два противня с печеньем и ждем 10 минут. Достаем готовое бисквитное печенье из духовки и даем ему остыть. Хотя пока Вы будите ждать пока оно остынет, дети его уже успеют попробовать. Хранить бисквитное печенья Савоярди можно в контейнере, приятного чаепития!

Печенье

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей