Контент

Бублики с маком на сгущенном молоке

Порций: 15  
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 310 ккал  
Украинская кухня

Люблю готовить!
Бублики с маком на сгущенном молоке
Поджаренные бублики с маком на сгущенном молоке получаются очень вкусными и ароматными. Ведь домашняя выпечка всегда радует приятным запахом который разносится по всему дому и поднимает всем настроение. Сгущенку можно купить в магазине, а если есть желание и время, то можно ее сварить самому.

Баранки вместо мака можно посыпать поджаренными орешками. Только заранее их нужно поджарить на сковороде, остудить и помолоть в блендере не сильно мелко. Детям очень понравиться возиться и помогать взрослым с тестом для баранок.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 3,5 стакана.
  • Соль, Мак

Бублики с маком на сгущенном молоке рецепт приготовления

Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, добавляем 2 яйца, соль и соду, все хорошо перемешиваем ложкой. Муку нужно хорошо просеять через сито и смешать с содой. Частями всыпаем нашу муку в сгущенку, замешиваем тесто на баранки. Тесто разрезать на три части, каждый кусочек раскатать в тонкий жгут.
Бублики с маком на сгущенном молоке
Порезать на равные кусочки и из каждого куска теста раскатать тонкий жгут, закрепить края между собой. Старайтесь сделать дырку на бублике побольше, потому что тесто должно подняться и увеличится в объеме. Противень смазать растительным маслом или положить пергамент. Готовые баранки аккуратно укладываем на противень. Теперь их нужно смазать, чтобы когда они испекутся имели красивый поджаренный цвет.
Готовые баранки аккуратно укладываем на противень.
В небольшую миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой, можно добавить немного сахара. Этой яичной смесью смазываем наши вкусные бублики и посыпаем маком. Благодаря яйцу мак будет очень хорошо держаться на баранках. Ставим противень в разогретую духовку на 30 градусов и устанавливаем режим сверху и снизу.

Держим баранки 30 минут в духовке, чтобы наши изделия немного увеличились в размере и подошли. Когда баранки увеличились в размере, духовку оставляем на том же режиме, только увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекаем наши вкусняшки 15 минут, по истечению времени достаем противень с бубликами.

И можно их смазать кисточкой с молоком и накрыть полотенцем, так они будут нежнее и вкуснее. Пока наши баранки остывают, можно поставить чайник и угощать родных вкусными бубликами с маком на сгущенном молоке.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей