Контент

Гречневая каша со сливочным маслом

Порций: 2  
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 130 ккал  
Русская кухня

Люблю готовить!
Гречневая каша со сливочным маслом
Гречневая каша таким способом приготовления получается всегда вкусная и рассыпчатая. Это прекрасный гарнир для мяса или грибов. Так же можно обжарить грибы с луком и добавить в кашу со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 стакана.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Гречневая каша со сливочным маслом рецепт приготовления

Гречку всыпать в большую миску хорошо ее промыть, чтобы вода была прозрачной. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, высыпаем промытую гречку и кладем кусочек сливочного масла. Солим и хорошо перемешиваем, чтобы гречка вся пропиталась вкусом масла.

Далее заливаем двумя стаканами горячей воды, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Томим гречку под крышкой минут 15-20. Готовую гречку можно кушать просто или с любым соусом. Такая вкусная гречка очень хороший гарнир для мясных или грибных соусов. А можно еще добавить сливочного масла, любую приправу и просто так кушать.

Каши

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей