Контент

Картофельное пюре со сливочным маслом

Порций: 8  
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 120 ккал  
Русская кухня

Люблю готовить!
Картофельное пюре со сливочным маслом
Все очень любят картофельное пюре со сливочным маслом, это прекрасный гарнир к мясным и овощным блюдам. В картошку можно добавить молоко или сливки или вообще сварить на них. Если хотите, чтобы картофельное пюре было на молоке, то нужно разогреть молоко.

Если толочь картофель и добавить холодное молоко, то пюре может станет синим в общем не очень красиво. В русской кухне картошка занимает главное место, она входит в состав практически всех наших блюд. Это борщи и супы, просто жаренная или запеченная картошка.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец душистый.

Картофельное пюре со сливочным маслом рецепт приготовления

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками так она будет намного быстрее варится. В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанную картошку. Ставим на плиту и варим картошку 10 - 15 минут до готовности.

Картошку можно проверить вилкой на готовность если сварилась, то можно слить часть навара с картошки, а остальную воду в кружку и начинаем толочь обыкновенной толкушкой.
Картофельное пюре со сливочным маслом
Нельзя взбивать пюре блендером или миксером от этого она получается комочками, не очень приятно под зубами, нет структурности. Осторожно частями вливаем наш навар с картофеля и нужно толочь.

Далее вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, солим и опять нужно толочь до того пока не образуется однородное пюре. Картофельное пюре со сливочным маслом накладываем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Не забудьте пожарить котлету к такому вкусному пюре, приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика