Контент

Картофельные шарики с грибами

Порций: 8  
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 240 ккал  
Домашняя кухня

Люблю готовить!
Картофельные шарики с грибами
Жаренные золотистые картофельные шарики с нежной и вкусной начинкой из грибов и репчатого лука. Очень вкусно будет если Вы приготовите какой-нибудь соус, например томатный с чесноком и зеленью. Картофельные шарики можно заготовить впрок в морозилку.

Можно обвалять в сухарях и положить недалеко друг от друга, чтобы не слиплись. Готовые шарики можно доставать из морозилки жарить или запекать. Хороший вариант для людей которые придерживаются поста. Начинки можно сделать абсолютно разные мясные, с отварным яйцом внутри и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Грибы - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 800 гр.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль.
  • Перец, лист лавровый.

Картофельные шарики с грибами рецепт приготовления

Картошку нужно почистить, помыть, нарезать на три части и положить в кастрюлю с водой. После того как закипит вода, варить 10-12 минут. Когда картофель будет готов, всю воду слить и посолить. Потолочь картошку, доливая теплое молоко. Когда толченка остывает можно заняться грибной начинкой.
Шарики из картошки толченка
Нарезаем мелко лук, ставим на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистости, потом всыпаем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать. Когда картошка и начинка остыла можно заняться изготовлением шариков. Руки мочим в воде, берем картошку делаем небольшую лепешку.
Шарики из картошки толченка
Кладем начинку и закрываем, делаем шарик и обваливаем его в муке, так поступаем со всеми. Ставим на плиту небольшую кастрюлю желательно толстостенную. Наливаем в кастрюлю растительное масло примерно половину. Ждем когда начнет шкворчать и опускаем картофельные шарики, обжариваем их.

Выкладываем обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Перекладываем наши изделия на красивую тарелку с листьями салата и украшаем зеленью, можно подавать к столу.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей