Контент

Кекс из тыквы с имбирем

Порций: 10  
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 400 ккал  
Европейская

Люблю готовить!
Кекс с тыквой и имбирем
Вкусный и оригинальный кекс с тыквой, имбирем, орехами и интересными ароматными специями. А если в тесто добавить немного мака, то получиться еще вкуснее и изысканнее. Со специями в кексе можно поэкспериментировать, если нет какого-то ингредиента то можно и без него.

Кексы можно готовить не только в одной форме, но и в маленьких небольших силиконовых или бумажных ёмкостях для удобства. По желанию в тесто можно добавить немного меньше растительного масла.

Ингредиенты:

  • Тыква - 3 стакана.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Орехи толченные - 1 стакан.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука 4 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кекс с тыквой и имбирем рецепт приготовления

Тыкву можно натереть на терке, но будет лучше если ее сварить в мультиварке на пару. На режиме пароварка 30-35 минут, потом остудить и натереть на терке. Яйца вбиваем в удобную тару для взбивания, добавляем сахар, взбиваем, далее добавляем натертую тыкву, размешиваем миксером до однородности.
Натираем тыкву для кекса
Добавляем все приправы, ваниль, молотый имбирь, гвоздику и корицу. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем до однородности. Соду гасим уксусом или горячей водой и выливаем в смесь.
Взбиваем яйца для кекса
Орехи заранее желательно немного поджарить на сковороде, так они будут ещё вкуснее и ароматнее. Поджаренные орехи высылаем на полотенце и остужаем. Очищаем от шкорок и размалываем на блендере, готовые остывшие орехи добавляем в тесто.
Делаем тесто для кекса
Муку желательно пару раз просеять через сито и смешать с разрыхлителем, чтобы кекс был более воздушным. Далее всыпаем частями и размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Разогреваем духовку 180-200 градусов.
Выливаем тесто для кекса в форму
Берём форму для кексов, если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 40-45 минут, проверяем готовность кекса из тыквы с имбирем и специями деревянной палочкой. Достаем готовый кекс из тыквы из духовки, ждём пока он остынет. Достаем из формы, выкладываем на красивую тарелку, украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика