Контент

Кекс с вишней

Порций: 15  
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 330 ккал  
Европейская кухня

Люблю готовить!
Кекс с вишней

Кекс с вишней получается безумно вкусным очень нежным и мягким, корочка поджаренная и хрустящая. Рецепт очень прост в приготовлении. В начинку можно положить любые ягоды, орехи, сухофрукты или даже вареную сгущенку.

Кекс можно полить шоколадной глазурью. Для этого ставим небольшую кастрюлю на плиту с водой, а на нее сверху еще меньше эмалированную посуду. Кладем шоколад и мешая деревянной лопаткой растапливаем его, затем поливаем кекс с вишней.

Форму можно взять одну большую или много маленьких. Поштучно будет удобнее угостить на работе кого-то, отнести на день рожденья в детский садик или в школу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1,5 -2 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Вишня без косточек - 200 гр.

Кекс с вишней рецепт приготовления

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В удобную миску для взбивания выкладываем размягченное масло. Начинаем взбивать миксером, добавляем яйца и сахар. Далее продолжая взбивать всыпаем ванильный сахар, воду и частями всыпаем муку, взбиваем до однородности.
Взбиваем тесто для кекса с вишней
Тесто получается консистенции жирной магазинной сметаны. Подготавливаем форму, укладываем пергамент, если форма силиконовая то можно просто смазать немного растительным маслом. Выливаем треть части теста в форму, выкладываем вишню без косточек, потом опять тесто. И так три раза пока тесто с вишней не закончится.
Готовим тесто для кекса с вишней
Духовку нужно заранее поставить на 180-200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Ставим кекс с вишней в духовку на 40-50 минут. Нужно не забывать, что духовки у всех разные и нужно присматривать за кексом, у кого-то он спечется быстрее.

Смотрим в окошко духовки и ждем когда кекс испечется, достаем его и ждем пока остынет. Достаем из формы, выкладываем на деревянную доску, нарезаем его на дольки. Перекладываем в красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Кекс с вишней готов, можно приступать к чаепитию.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей