Контент

Котлеты из куриного филе

Порций: 7  
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 170 ккал  
Русская кухня

Люблю готовить!
Котлеты из куриного филе
Вкусные котлеты из рубленного куриного филе получаются они очень нежными и сочными. Такие котлеты хорошо завернуть в лаваш с овощами, маринованным луком или кетчупом. Будет просто объедение с утра на завтрак к чашечке кофе.

Особенно хороши такие котлеты для того у кого нет мясорубки, просто нужно порезать на небольшие кусочки. А если за час убрать филе в морозилку, будет удобнее нарезать мясо, кусочки будут более мелкие. Обязательно добавьте в мясо паприку, красный сладкий перец, он придаст готовому блюду необыкновенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец, паприка.
  • Растительное масло для жарки.

Котлеты из куриного филе рецепт приготовления

Куриное филе желательно на 30 минут положить в холодную воду. Чтобы вся химия вышла в воду, хорошо промываем его. Если нет времени, то можно просто промыть под проточной водой. Начинаем нарезать на полоски, а потом поперек кубиками. Далее чистим и моем лук и морковь.
Нарезаем филе для котлет
Лук режем мелко кубиками, а морковь натираем на терке. Перекладываем все в миску, добавляем яйцо, приправы, соль и паприку. Все хорошо перемешиваем ложкой. Фарш из куриного филе готов. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло. И ждем когда растительное масло начнет шкворчать.
Нарезаем лук и морковь для колет
Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду, формируя круглую котлету. А еще можно котлеты обваливать в сухарях, получаться тоже очень красивые котлеты из рубленого мяса. Обжариваем с двух сторон, не забывая переворачивать.
Жарим котлеты
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Далее перекладываем котлеты на красивую тарелку, украшаем свежими помидорами черри, листьями салата и укропа. Не забудьте приготовить гарнир к таким котлетам из куриного филе.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей