Контент

Куриные ножки с имбирем

Порций: 4  
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 180 ккал  
Европейская кухня

Люблю готовить!
Куриные ножки с имбирем
Замаринованные куриные ножки с приправами и имбирем получаются на сковороде очень вкусными и ароматными. Соевый соус в маринаде придает пикантность мясу. Замариновав таким способом ножки или курицу, можно не только жарить в сковородке, но и запечь в духовке или на мангале. К курице с имбирем прекрасно подойдет вареная или жареная картошка, а также тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 500 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Белый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соус томатный  - 1 ст.л.
  • Специи для мяса.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл.

Куриные ножки с имбирем рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты начинаем с лука. Для маринада нужен белый лук, но можно взять и обычный репчатый. Его нужно почистить, помыть, порезать на дольки. Положить в чашу блендера, добавить чеснок и имбирь, измельчить все в кашицу. Все переложить в миску, добавить соль и специи, налить соевый соус.
Куриные голени
Специи можно изготовить самостоятельно, просто подобрать нужные приправы. Черный перец и семена укропа можно измельчить в кофемолке. Далее в нашу смесь добавляем томатный соус и растительное масло. Ножки перед тем как мариновать нужно обязательно промыть. В большой миске или кастрюле выкладываем куриные ножки и поливаем нашей смесью.
Курица в маринаде
Перемешиваем все руками, накрываем крышкой и убираем в холодильник на два часа. По истечении времени куриные ножки с имбирем хорошо промариновались, можно приступать к их приготовлению. Наливаем в сковороду растительное масло, ждем пока не начнет шкворчать. Выкладываем аккуратно ножки по одной, лопаткой. Обжариваем с двух сторон на большом огне, смотрим, чтобы не пригорели.
Жареная курица с имбирем
Потом укручиваем плиту на слабый огонь, доливаем немного бульона или воды. Накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут. Пока тушатся наши голени, приготовим толченку или можно потушить овощи. Выключаем плиту, отставляем сковородку с куриными ножками. Перекладываем готовые голени на красивую тарелку к тушенным овощам, можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей