Контент

Куриные шарики с сыром

Порций: 2  
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 210 ккал  
Русская кухня

Люблю готовить!
Куриные шарики с сыром
Вкусное и сытное блюдо из куриного филе с сыром и сливками. Куриные шарики делаются легко, а результат понравится всем домашним. Такое горячее блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол. Шарики из филе будет легче формировать если руки смачивать в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Сухари для панировки - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи, зелень.

Куриные шарики с сыром рецепт приготовления

Куриное филе хорошо моем, отбиваем немного со специями, и нарезаем маленькими кусочками. Лук тоже нарезаем маленькими кубиками и добавляем к филе. А можно перемолоть филе на мясорубке, только насадку нужно поставить крупную. В отдельной посуде вбиваем яйцо вилкой, соли, перчим, добавляем специи. Все эту яичную смесь вливаем в филе и всыпаем панировочные сухари хорошо перемешиваем. Берем противень, смазываем его хорошо кусочком сливочного масла.
Куриные шарики с сыром
И начинаем руками формировать из нашей мясной смеси шарики, укладывая их рядышком на противне. В миску наливаем сливки, добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Всю эту смесь  хорошо перемешиваем и заливаем сверху на куриные шарики с сыром. Ставим противень с куриными шариками и сыром в горячую духовку разогретую до 175 градусов.
Куриные шарики с сыром
Выпекаем наше вкусное блюдо 20 минут. Готовые куриные шарики с сыром перекладываем в тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей