Контент

Малосольные огурцы на минералке

Порций: 8  
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 16 ккал  
Русская кухня

Люблю готовить!
Малосольные огурцы на минералке
Летом когда очень много огурцов на рынке или на огороде, так хочется сделать малосольные огурцы на минералке. Их можно добавлять в разные салаты, закуски или просто так скушать с варенной картошкой.

Так же в маринад можно добавить листья свежего хрена, так они будут хрустящее. Кстати если на огурцах срезать кончики с обоих сторон, то время засолки сокращается. А если заливать их горячим рассолом, то они уже будут готовы через несколько часов.

Еще можно замариновать огурцы в пакете без воды, просто в своем соку. Добавив в пакет сахар, соль, укроп и чеснок, замотав его и нужно хорошенько встряхнуть. Оставляем в холодильнике на сутки и все готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 900 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец красный - 3 ломтика.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Вода газированная - 1 литр.

Малосольные огурцы на минералке рецепт приготовления

Огурцы можно замариновать в эмалированной кастрюле без сколов или в стеклянной бутылке. Их нужно хорошо промыть в холодной проточной воде. Замочить их на 15 минут, чтобы они были хрустящей и свежей.

На дно посуды кладем часть укропа, петрушки, лаврового листа, красного перца и чеснока. Сверху укладываем наши свежие огурцы. На верх выкладываем пряности и заливаем все это минеральной водой с холодильника.
Малосольные огурцы на минералке
Чтобы соль хорошо размешалась, нужно отлить немного минеральной воды в кружку. Засыпать нужное количество соли и хорошенько размешать до растворения и влить в общую тару. Накрываем стеклянную банку или кастрюлю крышкой, ставим на столе. А уже на утро можно угощать близких вкусными и хрустящими малосольными огурцами.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей