Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните
Ингредиенты:
говяжья печень 1 кг
молоко, 1 стакан
лук 2 шт.
кинза пучок
чеснок 2 зубчика
майонез
соль
специи
растительное масло
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением жареной говяжья печени.
Шаг 1 Для начала, я промываю печень. Снимаю пленку.
Шаг 2 Нарезаю как на стейк толщена с полтора сантиметра, выкладываю в чашку и заливаю печень молоком. Даю час постоять в молоке.
Шаг 3 Потом достаю печень, жду пока стечет молоко и выкладываю на досточку посыпая специями или черным молотом перчикам.
Шаг 4 Готовлю соус: Нарезаю лук и обжариваю лук в масле пока он не станет мягким. Далее выливаю в лук молоко в котором находилась печень. Добавляю в смесь измельченный чесночок и тушу пока не выпарится молоко.
Шаг 5 Затем посыпаю специями, резанную кинзу, немножко майонеза и измельчаю все в блендере.
Шаг 6 Теперь готовлю печень. Солю ее и выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю с двух сторон минут по 5. Подаю с соусом к любому гарниру.Рецепт Жареная говяжья печень готов. Приятного аппетита!