Как приготовить курицу
В курице достаточно много белков, витаминов и других полезных для организма человека веществ. И что еще не маловажно, курица доступна по цене, ею можно питаться регулярно. Главное уметь вкусно готовить курицу, рецептов ее приготовления достаточно много и одним из них мы сейчас с вами поделимся.
И так, приступаем к приготовлению запеченной курицы.
Ну а нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 1кг. (в среднем)
- Сметана – 30 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Яблоки – 300гр.
- Пшеничная мука – 15 гр.
- Вода, или куриный бульон если есть – 200 гр.
- Лавровый лист, перец молотый (красный или черный), цедра апельсиновая, можно лимонная, соль по вкусу
Внутрь курицы необходимо положить цедру. Затем курицу необходимо положить в гусятницу, добавить к ней бульон или горячую воду, и поместить в заранее разогретую духовку. Готовить курицу в духовке до готовности (можно проверить по мягкости мяса), время от времени смазывая ее сметаной, сливочным маслом и выделяющимся соком.
Таким вот образом, вы дорогие друзья, можете приготовить очень вкусную курицу, запеченную в духовке.