Сытный подлив
Что потребуется:
- Мясо выбранного сорта, жирности – около 800 – 900 грамм;
- Луковица – 1 большая или 2 средних;
- Морковь – 1 большая;
- Мука – 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Уксус – около чайной ложки;
- Горчица готовая – столовая ложка;
- Вода – четверть стакана в начале приготовления и около 700 мл для приготовления самого подлива;
- Томатный соус, паста или кетчуп – 3 ст л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Перец черный горошком – 4-6 шт;
- остальные специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо на сковороду, лучше толстостенную. Добавить всю горчицу. Влить воду и поставить сковороду с мясом на огонь. Когда образуемый в
Когда мясо будет практически готово, добавить к нему томатный соус и измельченный чеснок. Прожарить смесь еще около 3 минут и выложить в эмалированную кастрюлю. Затем сковороду снова поставить на огонь, раскалить на ней 2-3 ст л растительного масла и обжарить просеянную муку. Выложить муку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, выбранные специи и посолить, капнуть в подлив немного уксуса. Довести подлив до кипения и убрать с огня.
Приятного аппетита!