Контент

Окрошка на квасе

Порций: 11  
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 68 ккал  
Русская

Люблю готовить!
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе всеми любимое блюдо, особенно в жару, она очень легкая и вкусная, остановится просто невозможно. Она всегда очень быстро заканчивается, ее можно кушать хоть пять раз в день ведь она не калорийная. Ингредиенты можно заранее отварить, остудить, а потом спокойно приступать к нарезке.

Окрошку очень хорошо приготовить большую кастрюлю, остается только залить квасом и кефиром, добавить сметаны и все можно приступать.
Окрошку можно заливать простоквашей, сывороткой или любым кисломолочным напитком. Мясо в суп можно использовать разное, не только колбасу или сосиски.

    Ингредиенты:

  • Квас- 1 литр.
  • Кефир - 1 литр.
  • Огурец - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сосиска или отварное мясо - 400 гр.
  • Петрушка и укроп - по 15 гр.
  • Зеленый лук - 70 гр.
  • Редиска: 150-200 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сметана.
  • Соль по вкусу.

Окрошка на квасе рецепт приготовления

Картошку почистить, помыть, налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и варить 15 минут. Яйца тоже нужно отварить в крутую, после закипания 13 минут. Готовые яйца залить холодной водой, чтобы быстро остудить их.
Отварные яйца и нарезанная колбаса для окрошки
Проверить сварилась ли картошка вилкой, если готова то сливаем аккуратно горячую воду, придерживая крышку полотенцем, чтобы не обжечься. Перекладываем картофель на блюдо, чтобы быстрей остыла.
Нарезаем зелень для окрошки
Огурцы, помыть, почистить от кожицы и порезать мелко кубиками, так же поступаем с яйцами, картошкой и сосисками. Зелень хорошо промыть, положить на сухое полотенце, чтобы лишняя вода стекла. И уже сухой укроп, петрушку и зеленый лук нужно нарезать мелко. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле
Теперь остается только выложить нужное количество окрошки в тарелку, налить квас и кефир, положить ложку сметаны, все перемешать.
И все готово, осталось только посолить и можно приступать к обеду. Это самый вкусный, летний холодный суп на квасе.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика