Контент

Овощной суп с сырными шариками

Порций: 8  
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 190 ккал  
Русская кухня

Люблю готовить!
Овощной суп с сырными шариками
Очень вкусный и ароматный овощной суп с сырными шариками и зеленью. Если не знаете, что приготовить на обед и порадовать своих близких. То этот овощной суп очень вас порадует своим сырным вкусом. А если сварить его на бульоне, будет еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • Вода - 2.5 литра.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Голландский сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Специи - смесь трав.
  • Соль, Зелень.

Овощной суп с сырными шариками рецепт приготовления

Делаем тесто:
В миску вбиваем яйцо, солим, добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем. Всыпаем частями муку замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на пол часа.

Тем временем нам нужно почистить, помыть лук и морковь. Лук мелко порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Ставим сковородку на плиту, наливаем немного растительного масла, обжариваем сначала лук. Потом добавляем морковку продолжая обжаривать овощи. Далее нарезаем болгарский перец соломкой и отправляем к овощам жарится еще 5 - 7 минут. Отставляем сковородку с плиты.
Овощной суп с сырными шариками
Достаем сырное тесто из холодильника, на столе раскатываем длинную колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. Потом берем и руками формируем одинаковые шарики небольшого размера. Не забывая, что в процессе сырные шарики немного увеличатся в размере.

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Ставим кастрюлю с водой на плиту и высыпаем нарезанную картошку, варим 10 минут. Далее аккуратно, чтобы не ошпарится выкладываем сырные шарики и варим еще 15 минут.

По истечении готовности наших шариков и картошки, в суп выкладываем наши жаренные овощи, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи и нарезанную зелень. Доводим еще раз до кипения и отставляем наш вкусный овощной суп с сырными шариками.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей