Контент

Пирожное картошка из печенья

Порций: 10  
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 550 ккал  
Советская кухня

Люблю готовить!

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка готовиться очень легко и просто, орехи можно добавлять разные, грецкий орех, арахис и т.д. Печенье лучше купить ломанное, форма его нам не важна потому, что мы его все равно будем измельчать.

Ингредиенты:

  • Печенье - 1 кг.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Орехи или кокосовую стружку.

Пирожное картошка из печенья рецепт приготовления

Печенье нужно прокрутить через мясорубку, добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Варим заварной крем для пирожного. В удобную емкость, желательно железную кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем яйцо, взбиваем миксером до растворения сахара.

Потом добавляем молоко и постепенно всыпаем муку, все хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Кастрюлю с кремом ставим на слабый огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорел, ждем когда крем немного загустеет и отставляем. Добавляем в конце сливочное масло.

Заварной крем выливаем в размолотое печенье хорошо размешивая. Придаем форму пирожному, формируем руками картошку и обваливаем в перемолотые орехи или кокосовую стружку. Ставим в холодильник на 25 минут, пирожное картошка на скорую руку готово, приятного чаепития!

Пирожные

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей