Контент

Салат из крабовых палочек классический

Порций: 5  
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 450 ккал  
Китайская кухня

Люблю готовить!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Какой же праздничный стол не обойдется без такого вкусного салата с крабовыми палочками и сочной консервированной кукурузой. По классическому рецепту, который готовят в каждой семье на праздничный стол.

Вариаций приготовления салата массу, вместо соленых можно использовать свежие огурцы, крабовое мясо вместо палочек. Заправки для салата используются разные, майонез или сметана.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 350 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Майонез.
  • Зелень.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт приготовления

Начнем приготовления классического салата с крабовых палочек с того, что нужно на весы поставить пластиковую миску, взвесить двести граммов риса. Рис нужно промыть до прозрачности воды в нескольких водах и пересыпать в кастрюлю. Налить воды примерно 300 мл, поставить на плиту и сварить его на медленном огне.
Отвариваем рис для салата
В миску наливаем холодную воду, кладем яйца и ставим на плиту, после закипания воды варим вкрутую 15 минут. По истечению времени выливаем горячую и наливаем холодную воду, остужаем их и чистим. Открываем консервированную кукурузу, сливаем сок и высыпаем ее в кастрюлю, туда же нарезанные кубиками соленые огурцы, варенные яйца и крабовые палочки.
Нарезаем крабовые палочки для салата
Отваренный рис переложить в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Рис высыпаем в общую массу, туда же нарезанную мелко зелень и все перемешиваем. Заправляем классический салат майонезом, перемешиваем, теперь его можно перекладывать в салатник и украшать.
Смешиваем кукурузу с салатом
Я обычно делаю салата побольше двойную норму и ставлю в холодильнике. Просто берете необходимое количество, выкладываете в салатник, заправляете майонезом или сметаной и все можно подавать к столу. Так он дольше храниться в холодильнике и не портиться.

Готовый салат можно украсить веточкой укропа и зеленым горошком. Так же его можно не перемешивать, а уложить слоями поэтапно, немного смазав майонезом каждый слой. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика