Контент

Суп-пюре из кабачков

Порций: 15  
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 55 ккал  
Европейская кухня

Люблю готовить!
Суп-пюре из кабачков
Удивите супом пюре из кабачков своих родных и близких, вкусным и оригинальным. Сливки придают супу жирности и сливочный вкус, а зелень аромат. Интересно то, что кто бы не пробовал суп все говорят, что в составе его есть грибы.

Сухарики можно купить в магазине уже готовые, но ведь вкуснее и интереснее когда делаешь самостоятельно. Свежий магазинный хлеб нарезаете кубиками, высыпаете на противень и сушите в духовке при 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 литр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сухарики
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Кабачки небольшие - 4-5 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Специи, Зелень.

Суп-пюре из кабачков рецепт приготовления

Чистим лук и чеснок, мелко режем. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистости. Чистим морковку, кабачки и картофель, нарезаем небольшими кубиками. Складываем все овощи в сковородку с обжаренным луком и чесноком.
Жарим лук для суп-пюре из кабачков
Все перемешиваем и ставим на медленный огонь, тушим 10 минут. Далее в сковороду выливаем куриный бульон и тушим наш вкусный кабачковый суп еще 30 минут с накрытой крышкой. Если в сковородке не вмещается все, то можно переложить в кастрюлю и уже тушить с бульоном.
Делаем зажарку для суп-пюре из кабачков
Когда овощи будут готовы, нужно погружным блендером измельчить в пюре до однородности. Наливаем сливки в небольшой сотейник и разогреваем, не доводя до кипения, все время мешаем. Разогретые сливки выливаем в кабачковый суп, размешиваем, солим, добавляем приправы и мелко порезанную зелень.

Если нет свежей зелени, то можно добавить сушенную. Суп-пюре из кабачков готов, теперь можно разливать по тарелками и подавать к обеденному столу. В тарелку посредине кладем несколько сухариков и можно приступать к еде.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей