Контент

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Порций: 5  
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 280 ккал  
Грузинская кухня

Люблю готовить!
Сырные лепешки на сковороде
Изумительно вкусные и ароматные сырные лепешки на кефире получаются они на сковородке хрустящими и поджаренными. Особенно они вкусны с пылу и жару, ну и от остывших лепешек никто не откажется.

Прекрасно подойдут на завтрак к чашечке ароматного кофе или чаю.
По желанию в лепешки можно добавить рубленную зелень, будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Масло растительное в тесто - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки.

Сырные лепешки на сковороде рецепт приготовления:

Все продукты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В стеклянной глубокой миске или любой другой удобной таре выливаем кефир, солим, добавляем яйцо. Все смешиваем между собой венчиком или вилкой. Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом и стала более воздушной и далее смешиваем с разрыхлителем.
Наливаем кефир для сырных лепешек
В миску с кефиром всыпаем частями муку смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет на двадцать минут, чтобы оно немного разошлось. Если нет времени ждать, то тогда можно, сразу приступить к изготовлению лепешек. Делаем начинку, сыр нужно натереть на средней терке. Рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло, делим на три части, раскатываем пласт и выкладываем часть сыра, чтобы везде было равномерно.
Замешиваем тесто для сырных лепешек
Скручиваем плотную колбаску, закрепляем края и нарезаем на большие куски так, чтобы лепешки помещались в сковородку. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и поочередно обжариваем раскатанные лепешки с сыром с обеих сторон до румяной корочки.
Жарим сырные лепешки на сковороде
Выкладываем наши изделия на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитало и можно подавать к завтраку. Ведь пока Вы будите жарить сырные лепешки на кефире. По всему дому распространится аромат выпечки и домашние сами придут к завтраку. Можно наливать чай и приступать к поеданию лепешек с сырной начинкой.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика