Контент

Сырные лепешки с курицей

Порций: 10  
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 315 ккал  
Грузинская кухня

Люблю готовить!
Сырные лепешки с курицей
Такие вкусные сырные лепешки на сковородке с курицей, прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Сам рецепт приготовления этих вкусных лепешек очень прост, не нужно много времени тратить на замес теста. Если нет отварной курицы, то можно добавить вместо нее кунжут, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 200 гр.
  • Соль.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Курица отварная - 100 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сок томатный - 100 гр.

Сырные лепешки с курицей рецепт приготовления

Берем небольшую кастрюлю наливаем туда томатный сок, солим немного и вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на плиту, ждем пока закипит помешиваем ее и отставляем. Быстро всыпаем муку перемешиваем и замешиваем тесто. Перекладываем его на стол формируем шар, накрываем полотенцем.

Пока тесто остывает нам нужно сделать начинку для сырных лепешек. Натираем сыр на терке, а курицу нарезать на кусочки. На столе или деревянной доске присыпаем немного мукой выкладываем наше тесто делим его 10 частей. Откладываем наши кусочки, берем один шарик и раскатываем лепешку.
Сырные лепешки с курицей
Теперь нужно их пожарить, ставим сковородку на плиту, она должна быть сухой без масла. Когда сковорода разогрелась, нужно положить нашу лепешку и обжарить с дух сторон. Когда она поджарилась, складываем на нее нашу начинку и ждем пока сыр не начнет плавится.

Нужно внимательно смотреть и быстро свернуть сырную лепешку пополам, и так обжарить с двух сторон по двадцать секунд каждую сторону. Так поступить со всеми лепешками, сложить на красивую тарелку, можно по желанию украсить зеленью и можно подавать к столу лепешки с сыром.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей