Контент

Творожное печенье ракушки

Порций: 12  
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 330 ккал  
Средиземноморская кухня

Люблю готовить!
Творожное печенье ракушки
Творожное печенье ракушки делается очень просто, получается оно нежным и рассыпчатым. В любом холодильнике есть залежавшийся творог и его можно применить для такого вкусного печенья. Тесто получается эластичное и с ним очень удобно работать. По желанию в сахар для обсыпки, можно добавить немного корицы для аромата. Творожное печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ваниль - 1 пачка.
  • Сахар для обсыпки.

Творожное печенье ракушки рецепт приготовления

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В удобной миске выкладываем творог, добавляем размягченное сливочное масло. Толкушкой разминаем творог с маслом, постепенно добавляем немного сахара и ванилин, все перемешиваем до однородности.
Мешаем творог с маслом для творожного печенья ракушка
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем между собой. Частями всыпаем муку в творог с маслом и продолжаем так же толкушкой промешивать тесто. На столе присыпаем немного муки, выкладываем и замешиваем тесто для печенья ракушки. Муки может понадобится даже немного больше, чем заявлено в рецепте. Все зависит от творога он может быть более влажным или сухим. Тесто убрать в пакет и в холодильник на тридцать минут, чтобы немного разошлось.
Добавляем в тесто муку для творожного печенья ракушка
Тесто достаем из пакета, раскатываем пласт не сильно тонкий, граненным стаканом делаем кружки. В тарелку насыпаем немного сахара, обмакиваем каждый кружочек печенья, сворачиваем пополам и потом опять пополам. Получается у нас как бы ракушка в сахаре. На противень стелим пергамент и выкладываем наши ракушки. Пока лепим печенье, ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
запекаем печенье ракушки
Противень отправляем в духовку на двадцать минут. Смотрим в окошко духовки как подрумянились ракушки, достаем противень. И вы сами не заметите как все домашние сами прибегут на кухню. Просто на весь дом разнесется аромат творожного печенья ракушки, приятного чаепития!

Печенье

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей