Контент

Вкусный домашний хлеб в духовке

Порций: 9  
Время приготовления: 90 минут
Калорийность: 381 ккал  
Русская

Люблю готовить!
Вкусный домашний хлеб в духовке

Всегда приятно испечь домашний хлеб, своими руками, ведь он получается всегда разным и наполнен теплом рук. В духовке очень удобно печь хлеб, особенно тем у кого большая семья.

Потому, что объем можно увеличить второе и получится не один, а три кг вкусного изделия.
Такой рецепт я взяла из рецепта для хлебопечки, только там 600 гр муки. Но я уже доработала и добавила сто грамм, чтобы тесто не было слишком жидким.

Если у Вас не нашлось мокрых дрожжей, то смело можно использовать сухие. Мокрые дрожжи более натуральные поэтому я их всегда использую, а продаются они практически в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Вода - 360 гр.
  • Мокрые дрожжи - 10 гр.(или сухие 2 ч.л.)
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 700 гр.

Вкусный домашний хлеб в духовке рецепт приготовления:

Берем удобный большой пластиковый или эмалированный таз, чтобы удобно было в нем размешивать все ингредиенты. Наливаем теплую воду или молоко, всыпаем дрожжи, сахар, соль, отмеряем две столовые ложки растительного масла, все хорошо размешиваем. Далее всыпаем половину объема муки, предварительно просев ее, это примерно 350 грамм.

Хорошо размешиваем, ставим в теплое место или в теплую духовку. На режим сверху и снизу 25 градусов на 30-35 минут.
Ждем пока дрожжи начнут работать, по истечении времени достаем опару из духовки, начинаем замешивать тесто, всыпаем частями муку. Потом оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем тесто и хорошо замешиваем тесто, делаем форму круглого хлеба.

Смазываем растительным маслом противень, присыпаем его немного сверху мукой, укладываем наше тесто. Делаем ножом надрезы как на батоне, ставим в духовку на один час подходить. По истечению времени меняем градусы на 200, а время на 35-40 минут. И уже через 10-15 минут после запекания на весь дом пахнет вкусной домашней выпечкой.

Достаем наш готовый вкусный хлеб домашнего производства, немного его сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и ждем пока остынет.
Наш вкусный, поджаренный домашний хлеб готов, можно нарезать его и подавать к столу.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика